<acronym id="5er3x"></acronym>
        <track id="5er3x"><strike id="5er3x"></strike></track>
        <track id="5er3x"><ruby id="5er3x"></ruby></track>

          <p id="5er3x"></p>
        1. <bdo id="5er3x"><strike id="5er3x"><b id="5er3x"></b></strike></bdo>
        2. <acronym id="5er3x"><label id="5er3x"></label></acronym>

          網站的合作開發

          • 2020-06-08 14:36:36
          • 閱讀次數:
          • 作者:盈嵐科技小編
          • 來源:http://www.iandjservices.com

          大型或商業網站一般都是團隊合作的結晶,依靠個人的力量是遠遠不夠的。例如,在一個團隊中美工負責圖樣,設計師負責網頁布局和前臺效果設計,網頁編輯負責內容的編排,開發人員負責后臺邏輯開發,規模比較大的網站甚至還有網站策劃、數據庫開發和維護、網站測試評估等人員。多人共同操作一個網站,不可避免地會發生操作沖突問題,在這種情況下,如果在制作網站時一時疏忽或協調不好,很容易出現兩個(或更多)人同時修改同一頁面的情況,更新時相互覆蓋,造成頁面的混亂,甚至可能使得某人長時間的工作付之東流。因此,Dreamweaver提供了一套技術來保證團隊開發中的協作問題。

          遠程文件存回和取出

          網頁設計中,存回和取出是Dreamweaver提供的一項技術,它可以保證一個文檔在某個時間內只能夠由一個人進行操作,其他人不允許進行操作。要啟動存回和取出功能,必須在定義站點時在【遠程信息】中設置勾選【啟動存回和取出】功能。

          【操作步驟】

          第1步,啟動Dreamweaver。

          第2步,選擇【窗口】|【文件】命令,打開【文件】面板。

          第3步,當需要編輯某個公共文件時,在【文件】面板的本地視圖中選中該文件。

          第4步,單擊面板頂部的【取出文件】按鈕該文件圖標后面會顯示一個灰色的鎖狀標識(),表示該文件處于只讀狀態,此時文件處于被鎖定狀態。這時在其他成員的站點內將會看到一個紅色的√,表示該文件已經被他人編輯,同時可以查看到編輯者的姓名。原則上Dreamweaver會禁止他人操作,如果真要操作,則給出一個提示對話框,提示是否覆蓋取出者的操作。

          第5步,如果取出者雙擊打開文件,則Dreamweaver會提示是否取出,如果單擊【取出】按鈕,則該文件就處于取出狀態,此時該成員編輯的【文件】面板遠程視圖和本地視圖中,取出文件圖標后面會跟隨一個綠色的√,表示該文件已經被取出,在【取出者】列中會顯示該成員的姓名。

          第6步,當在【遠程信息】選項中選中【打開文件之前取出】復選框,則每當用戶打開一個文件,Dreamweaver都會把該文件轉換為取出狀態,其他成員就無法打開該文件,這樣能夠防止用戶在操作文件時忘記了單擊【取出文件】按鈕。如果某個文件已經被其他成員取出,則用戶就無法操作該文件,Dreamweaver會禁止操作。團隊成員之間可以在【取出者】列單擊取出者名稱自動發送電子郵件以實現相互聯系。

          第7步,當編輯完畢之后,不要忘記把取出的文件存回,方法是選中存回的文件,單擊【存回文件】按鈕,存回操作實際上就是解鎖該文件,以便其他成員能夠繼續操作。此時在該文件圖標后面出現一個灰色的鎖狀標識(),表示該文件處于只讀狀態。如果要取消只讀屬性,可以右擊該文件,在彈出的快捷菜單中選擇【取消只讀屬性】命令即可。

          使用設計備注實現合作開發

          設計備注相當于開發日志,是設計人員在網頁設計過程中隨手記錄的心得和體會,以方便日后閱讀程序,發現問題后便于維護。更重要的是團隊成員之間通過設計備注可以交流心得、溝通信息。Dreamweaver支持設計備注功能。

          1. 啟動站點設計備注

          【操作步驟】

          第1步,啟動Dreamweaver。

          第2步,選擇【站點】|【管理站點】命令。

          第3步,在打開的【管理站點】對話框中選擇要啟動設計備注的站點。

          第4步,單擊【編輯】按鈕,打開【站點設置對象js-site】對話框。

          第5步,在【高級設置】選項中選擇【設計備注】選項,然后在右側選中對應的選項。

          ?如果選中【維護設計備注】復選框,可以在本地啟動設計備注,Dreamweaver僅在本地維護設計備注,但不將這些備注與站點文件一起上傳。   

          ?如果選中【啟用上傳并共享設計備注】復選框,則Dreamweaver會自動將與站點關聯的設計備注與其余的文檔一起上傳。以便與其他成員共享設計備注。當下載文件時,Dreamweaver也會自動獲取相關的設計備注文件,以便了解其他成員的設計心得或開發信息。當然如果網站由自己獨立開發,就沒有必要選擇該選項了,這樣能夠提高文件傳輸的性能。   

          ?如果要刪除所有設計備注文件,只需要單擊【清理設計備注】按鈕即可,Dreamweaver會自動刪除站點的所有本地設計備注文件。

          2. 為文件創建設計備注

          用戶可以為任何文件創建設計備注,如模板文件、圖像、Flash等,甚至還可以為網頁中的Ap-plet、ActiveX控件、圖像、Shockwave對象等創建設計備注。

          【操作步驟】

          第1步,啟動Dreamweaver。

          第2步,選擇【窗口】|【文件】命令,在【文件】面板中打開一個文件,然后在面板菜單中選擇【文件】|【設計備注】命令,或者在右鍵菜單中選擇【設計備注】命令,打開【設計備注】對話框,如圖所示。

          第3步,在【基本信息】選項卡的【狀態】下拉菜單中選擇一種文檔的狀態(如草稿、保留1、保留2、保留3、alpha、beta、最終版和特別注意)。

          第4步,單擊日期圖標()為備注添加當前本地日期。然后在【備注】文本區域中輸入備注信息。選中【文件打開時顯示】復選框,則在每次打開文件時顯示設計備注文件。

          第5步,切換到【所有信息】選項卡中,可以增加多條消息,以便其他會員補加信息。單擊按鈕可以添加新的名/值對,如圖所示。

          第6步,單擊【確定】按鈕即可。Dreamweaver將創建的備注保存到名為-notes的文件夾中(隱藏狀態),與當前文件處在相同的位置。文件名是文檔的文件名加上.mno擴展名。例如,如果文件名是index.html,則創建的設計備注文件名為in-dex.html.mno。

          3. 閱讀設計備注如果在創建設計備注時選中【文件打開時顯示】復選框,則當該文件被打開時,會自動打開【設計備注】對話框。如果沒有則可以選擇【文件】|【設計備注】命令,打開【設計備注】對話框。

          當前文章標題:網站的合作開發

          當前URL:http://www.iandjservices.com/news/wzzz/3214.html

          上一篇:遠程管理

          下一篇:使用自定義列實現合作交互

          網站建設、網絡營銷咨詢專線:181-8386-5875(點擊可一鍵撥號)
          久久中文字幕无码_中文字幕精品无码亚洲字2021_欧美国产日韩另类综合一区_欧美日韩亚洲乱国产综合AⅤ